Ещё один этап позади: сдаем новый альбом ZEROLINES

Премьера как всегда - Московский Планетарий, 14 апреля. Музыка в сети - с 10 апреля. Винил напечатан и уже завезён в страну. Такая вот у нас вырисовывается звездная неделя.


фото Георгий Безбородов:















Продлеваем краудфандинг до 15 апреля. Альбом выйдет в сентябре

Дорогие, у нас хорошие новости. Мы хотим представить наш новый альбом в одном из самых лучших и современных театров Москвы в середине сентября. О формате нашего выступления вы можете догадаться, зная наши последние проекты, и учитывая то, что глупо выходить на театральную сцену просто с концертом. Но пока всего рассказать не могу, дайте немного времени.


Стало быть мы определились и с датой выхода альбома – это начало сентября. Впереди у нас продолжение работы над записью, в мае мы ее завершим и повезем микшировать материал в Германию, где обычно это и делаем в последние двадцать лет.


У нас возникла мысль продлить кампанию до середины апреля. Цель проста – мы взяли повышенные обязательства, не просто записать и сыграть новый альбом, но сделать это так, как того требует музыка, без всяких компромиссов, чтобы поселить её в те стены, где она будет лучше всего звучать, поместить её в идеальный контекст. Где она станет и вами, и нами.


TwentyTwentyFest: 25-26 января в Мумий Тролль Баре

Такая вот была мечта: молодые и красивые, лет по 16-17, делают на "Снегирях" свой лейбл, и выпускают то, что им интересно. Свершилось.
Буду всех встречать, но сам на сцену не поднимусь.
Новые музыканты, которых вы будете слушать в новом десятилетии. Первый шоукейс-
фестиваль самого молодого лейбла страны #TwentyTwenty

Tindersticks в Vagas City Hall



Я помню, как нас вывернула наизнанку "Гроза в деревне", внутри ничего не было, "Мегаполис" отдыхал под парами. Артемий Троицкий записал мне на кассету саундтрек с какой-то неизвестной мне группой. У нас появились новые герои. Мы спаслись. Нужно пойти поклониться.

Tindersticks — «Tiny Tears (From the Soundtrack Nenette et Boni)»

Концерт и знакомство с Гидоном Кремером в Лейпциге

Гидон Кремер – великий из живущих. Для него писали Шнитке, Шостакович и Пярт. А он играл их во всех уголках мира.

В этот раз будет Вайнберг, миссия его последних нескольких лет.

Мы будем слушать, а потом долго и неспешно разговаривать, с маэстро у нас случится ужин.

Задать самые важные вопросы и ничего не упустить.

В контексте всего этого - Дрезден и Лейпциг, два красивейших города Саксонии.

Такое вот выпало счастье. И вряд ли подобное еще раз когда-либо устроится. Присоединяйтесь.

14-17 февраля. Вот тут все подробно по дням.

Андрей Сергеевич Смирнов, на съемках своего "Ангела"



Эту редкую фотографию мне отыскала лет семь назад в Музее кино команда Клеймана, для моего проекта, где Смирнов был одним из главных героев.

Тогда же я с ним и познакомился, он дал мне рукопись сценария своего неснятого фильма "Предчувствие" и немного рассказал о новом своем замысле, который слава Богу воплотился этой осенью, став "Французом".

"Стойкий оловянный солдатик" - так назывался еще один его неснятый фильм, и Смирнов для меня им и остается. Человек, по которому хочется сверяться, проживая свою жизнь и делая свое дело.

Неделю назад вышло его интервью с Николаем Солодникоым в "ЕщёНеПознер":




А в самом конце декабря мы вновь сыграем спектакль "Из жизни планет", где будет его "Предчувствие" - предчувствие любви, страданий, жестокости мира и его сладости, предчувствие свободы, и самой живой жизни. 30 и 31 декабря в ЦИМе.

#АндрейСмирнов #ИзЖизниПланет

Это будут наши последние спектакли в ЦИМе

Это будут наши последние спектакли в ЦИМе, как всегда, мы сыграем «Из жизни планет» под Новый год. Так лично для меня кончается эпоха десятых, где было «Супертанго», «Из жизни планет», «Zerolines», роман «Небесный Стокгольм» и ещё несколько поворотных в моей жизни событий.

Мы играли этот спектакль шесть лет, и наша жизнь менялась: оттепели посвящали выставки в самых важных московских музеях, фильмы, книги и сериалы. Один из главных наших героев, Андрей Смирнов, только что сам снял картину, по-своему высказавшись на эту тему. И уже понятно, что это от нас теперь никуда не сгинет. «Время, когда все получалось» стало референсом, который легко будет востребован, если возникнет хоть малейший запрос - со стороны общества или государства.

Но спектакль наш не только про это, у него три финала, каждый из которых последовательно закрывают три слоя: эпохи, личностного развития, и эволюции сущности. Всегда, так повелось, дети приводят на него родителей, родители - детей. И каждый раз я поражаюсь, как музыка, по большей части инструментальная, легко открывает любые сердца. На этом проекте «Мегаполис» сменил жанр, и назад пути нет.
В этом году мы много играли спектакль в других городах, иногда в храмах вместе с органом, и видно, что тут впереди ещё немало чего предстоит, проект живет, его ждут.

Но с ЦИМом мы прощаемся как с родным домом, тут все это выросло и обрело силу. Телевизоры по сцене, римская рассадка - зрители вокруг. И Новый год, в который после спектакля попадаешь молодым и чистым.

Барселона! Барселона!



Это путешествие будет про музыку и свободу - всё увидим своими глазами. А музыка нас ждет самая разная, от кинохитов Ханса Циммера до пятничного буйства в музыкальных барах, послушаем цыган у них на районе и устроим квартирник напополам с Дэвидом Брауном (сбывается моя давнишняя мечта!). Еще будет оперный театр, фламенко (мужской и женский взгляд), танцы, от которых потом не заснуть… Чтобы не потеряться во всём этом, с нами будут проводники, самые разные, но все как один влюбленные в свой город. Я много раз бывал в Барселоне: гулял, писал книгу, выступал с лекцией в CCCB, но в этот раз у меня особые ожидания.
Хочу их разделить вместе с вами.

Это начало декабря. Подробности тут.

#КлубПутешествийМихаилаКожухова

МЕГАПОЛИС. Запись нового альбома. Краудфандинг на Planeta.ru

Мои дорогие! Мы очень близки к тому, чтобы записать нашу новую музыку. Когда-то мы решили, что «Супертанго» будет нашим последним альбомом. Так и случилось, дальше у нас были не просто альбомы, это были целые проекты – «Из жизни планет» и «zerolines». И на этот раз, похоже, произойдет именно так. Но об этом отдельный разговор, всему свое время. А пока – нам нужно записать музыку, которую мы приманивали последние три года. Вы знаете, что процесс этот в нашем случае таинственный и не очень простой. Но мы справимся, обещаю.

При этом абсолютно ясно - чтобы отпустить нашу музыку на вольную волю, разделить ее с вами, нужна ваша помощь. Наши финансовые возможности весьма скромны.

Сегодня начинаем собирать деньги на запись, это та часть, которую мы не тянем.
Если кому-то музыка «Мегаполиса» важна - будем рады любому вашему участию.

Будьте вместе с нами.









#Megapolisband #ГруппаМегаполис #ОлегНестеров