o_nesterov (o_nesterov) wrote,
o_nesterov
o_nesterov

Category:

Новый Мегаполис, премьера песни.

Начать знакомить вас с альбомом решил именно с этой песни. Она не самая характерная там, скорее обозначает внутри момент важного перехода.

Песня пришла мне в голову в самолете, набросал первые строчки на бумажном гигиеническом пакете, которые раньше обязательно лежали в кармашке переднего кресла, вместо журналов. Такое может прийти в голову только где-то над землей. Потом и образ, который мы рисовали себе на записи, звучал соответственно: небесный рапид. Мы старались получить этот небесный рапид, и для этого звучать все должно было не по-земному. Да, инструменты обычные, но играть они должны в отрыве от наших знаний, опыта и мастерства. В идеале мы должны были заснуть и сыграть, чтобы проснуться и удивиться.

В каждой сессии звукозаписи мы играли альбом целиком, от начала и до конца. На первой, зимней, песня даже не обрела еще форму, мы просто сыграли образ, и не могли от этого оторваться минут 20.

Потом были безуспешные попытки поймать этот небесный рапид весной, летом и осенью. Ничего не получалось, песня ускользала, и мы фиксировали ее тень, даже, скорее муляж. Другие песни потихоньку складывались в копилку, и мы никак не могли понять, что в этом случае мы делаем не так.

Оказалось все просто. Сам не ведая зачем, я открыл первую, зимнюю сессию и удивился: там все было: легкость, оторванность от земли и тысяча нитей, из которых неведомым образом ткался этот узор. Я просто склеил части и получилась песня. Оставалось кое-что дописать, что мы и сделали самым бережным образом.
 


Ангел

Музыка: Олег Нестеров

Текст: Олег Нестеров, Александр Бараш

Записано: 6 февраля 2009 года

 

Олег Нестеров: вокал, акустическая гитара, эмбиенс

Михаил Габолаев: бас

Дмитрий Павлов: гитары

Стас Опойченков: барабаны

Маша Макарова: вокал

P.S. А вот что написал Шурик Горбачев в блоге "Афишы"  http://www.afisha.ru/blog/41/
 
С волнением жду ваших комментариев...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →