o_nesterov (o_nesterov) wrote,
o_nesterov
o_nesterov

Categories:


Кёльн – моя первая встреча с миром, первый западный город, который я посетил. Всё было необыкновенно остро, как это бывает в первый раз, и наверное поэтому я обрел тут много друзей, тут состоялись первые зарубежные гастроли моего ансамбля («Мегаполис» впервые почувствовал себя ансамблем), тут мы записывали пластинки, впервые играли в клубах и на телевидении, бузили на кельнском карнавале, некоторые чуть не женились, но разбивали сердца…

В сухом остатке – я знаю каждый уголок Кёльна, его веселый характер и особость (60 лет под соседями-французами), мои друзья теперь знаменитые музыканты, актеры, продюсеры, журналисты и писатели. Всё это я мечтаю показать, и научить быть немного koelsch.
Но это лишь прелюдия к основной части: долина реки Мозель, виноградники, виноделы, праздник вина и пр. Тут тоже своя история. У меня есть старинный друг – Ханнелора, в прошлом журналист, теперь знаменитый писатель, по ее роману снят оскароносный фильм «Две жизни». Лет до пятидесяти она не признавала себя немкой, таков был посттравматический синдром послевоенного поколения. А потом наконец она смогла это сделать и сразу купила домик в долине Мозеля, где и стала писать свои бестселлеры. Однажды она познакомила меня с виноделом, очень близким по духу человеком, мы целый вечер общались вместе с его папой, вернувшимся из русского плена в 52-м, он вспоминал слова и русских людей, чьи добрые сердца не раз его спасали и позволили выжить и вернуться. Уже под утро с молодым виноделом мы пришли к выводу, что музыкант и винодел профессии-побратимы, спустились в подвал, и он открыл древнюю бутылку с рислингом 57-го года. И я понял наконец, что пьют ангелы.
С Ханнелорой мы встретимся, зайдем к ней в гости, она еще и кулинарный гений, познакомимся с ее друзьями-виноделами и нам много чего предстоит понять: про это райское место, открытое еще римлянами, про лозу и вино, про людей, их любовь, и конечно же про нас самих.

Путешествие совсем скоро, тут все подробности.
Tags: Клуб Путешествий Михаила Кожухова, Кёльн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment